Профитроли с брынзой
125 гр масла (или сливочного маргарина)
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
щепотка соли
1 пачка брынзы
пучек зелени
Вскипятить воду с маслом, немного посолив, уменьшить нагрев, в кипящую смесь всыпать муку и быстро перемешать, не снимая с огня. Тесто немного остудить и по одному ввести яйца. Из кондитерского мешка отсадить профитроли на смазанный маслом лист (величиной с грецкий орех). Печь в духовке при температуре 180 С.
Брынзу всбить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень. Если брынза очень твердая, можно добавить немного взбитых сливок. С помощью кулинарного шприца заполнить остывшие профитроли брынзой. Подавать к супам, пиву, или как самостоятельное блюдо.
|