10 картофелин (очистить и отварить)
0,5 ст. молока (подогреть
2 яйца
говяжий или любой другой фарш
1 луковица
соль
перец
масло растительное
майонез
панировачные сухари
В отваренный горячий картофель добавить молоко, яйца, соль. Измельчитьв блендере или протереть через сито и как следует размешать. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле. В той же сковороде обжарить фарш, посолить, поперчить, смешать с луком. На столе расстелить пищевую пленку, намочить ее водой, выложить теплое картофельное пюре в форме квадрата толщиной 2-3 см. Сверху выложить приготовленный фарш в форме полена. Взяв за края пищевой пленки, аккуратно свернуть рулет. Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на него рулет, смазать рулет майонезом. Выпекать 30 минут при 180 С.
|